首页  |  联系我们  |  地理位置

首页新闻
首页 > 首页新闻 > 特色医疗

护理特色——无陪护

发布时间:2019年02月10日发布人:福建玛高爱纪念医院浏览:

“无陪护”并非只是护理技术的要求,它更应是护理人文关怀的表现。无陪护病房的主旨是患者进入病区后所有的医疗、护理和生活上的服务都由医护人员承担,实行无家属陪护或陪而不护,提供全天候专业护理和生活护理。对不能自理的患者,提供从喂食、协助大小便,到洗脸、漱口、擦身、泡脚、洗头、餐前洗手、剪指甲等全环节护理服务。让患者在住院期间感受到家园般的温暖。


构建温馨的服务环境,提倡宾至如归的服务理念,创建无陪护理模式。


“以病人为中心”注重护理服务细节,推广微笑服务、感动服务、超值服务、品牌服务、延伸服务等等,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。将优质服务的内涵贯穿于整个无陪护理过程,并为出入院患者提供周到及专业的护理服务。


尤其不忘为出院患者做好出院健康教育工作,包括随诊事项、饮食、健康指导等,提供针对性延伸服务保证护理服务的连续性。同时弱化医院意识,努力实现医院-家庭化服务一体化护理模式。适应社会发展,满足群众的健康需求。



0591-62076207(总机)
官方微信
投诉建议
人才招聘