首页  |  联系我们  |  地理位置

院务资讯
首页 > 院务资讯 > 医院新闻

福建首家“间质性肺病多学科诊疗中心”成立!

发布时间:2019年08月01日发布人:福建玛高爱纪念医院浏览:

间质性肺疾病是以肺脏炎症和纤维化为主要病理改变的一组异质性疾病,病因多样,临床表现各异,诊断与治疗较为困难,属于呼吸系统疑难病。间质性肺疾病的诊治涉及多个学科,需要包括呼吸科、影像科、病理科、风湿免疫科、职业病、肾内科、中医科等多学科。现代医学提倡采取国际上已被证实行之有效的多学科诊疗模式来诊断。


间质性肺病多学科诊疗中心揭牌仪式


2019年8月1日,福建玛高爱纪念医院“间质性肺病多学科诊疗中心”正式成立!中心以多学科诊疗模式为特色,集中上述领域的省内外知名专家,组成诊疗团队,强强联手,优势互补,将不同学科诊疗方法相融合,对疑难病例进行充分讨论,大家各抒己见,集思广益,为间质性肺疾病患者提供精准有效的诊疗方案,以多学科会诊的方式进行医疗服务,减少患者就诊流程,少走弯路,促进疗效提高,大大提升就医体验,及早解决病患困扰。

 

质性肺病多学科诊疗中心主任 刘少滨教授


间质性肺病多学科诊疗中心特邀专家 郑祥雄教授


该中心特邀各大三甲医院(福建省立北院福建省老年医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院)知名专家刘少滨教授、陈志哲教授、陈强教授、潘建基教授、郑祥雄教授、陈韵彬教授及施纯玫教授等组成专家团队。为更好地对间质性肺疾病的防治,提高诊治的规范性、科学性,做到间质性肺疾病早发现、早诊断、早治疗,今后将与各相关科室携手,共同做好以下几个方面工作:一是建立多学科联合作战的规范科学的间质性肺疾病的诊疗流程;二是协调制定各个相关科室的诊疗职责,加强多学科之间的交流,通过多学科会诊、上级专家会诊等多种渠道,寻求治疗间质性肺疾病的最佳方案;三是将本院间质性肺疾病多学科诊治中心做成品牌,并将此成果进行推广,为全福建乃至全国的百姓提供优质诊疗服务。


间质性肺病多学科诊疗中心揭牌仪式主持 林明华教授


间质性肺病多学科诊疗中心揭牌仪式现场

0591-62076207(总机)
官方微信
投诉建议
人才招聘