首页  |  联系我们  |  地理位置

院务资讯
首页 > 院务资讯 > 医院新闻

相互学习,互相进步—外科护理查房活动

发布时间:2019年10月18日发布人:院宣传部浏览:

2019年10月17日下午,外科针对纵膈畸胎瘤进行了护理查房。外科江晶晶护士长带领该科护士积极准备,医院常务副院长许乐、护理部主任吴婉珍及各个病区护士长、护士均参与这次护理查房。

首先,许乐院长为本次查房进行了讲话,她讲到,护理查房是检查护理质量、落实规章制度及护理人员业务水平的重要举措,现如今随着医学科学的发展,护理学的研究范围越来越大,临床护理所面临的难题也愈来愈多,各科之间应该加强交流,拓展知识面,提高全院护理业务水平,规范护理核心制度,相互学习,互相进步!



【许乐院长为护理查房讲话】


【外科护士长江晶晶、护士胡榕清、龚肖玲和陈曼雪】



护理查房由护士长主持,介绍查房的目的,责任护士以图文并茂的形式,对疾病相关知识和该病人起病特点进行详细汇报,通过疾病概述、生理解剖、临床表现、影像学表现以及诊断了解纵膈畸胎瘤,再通过病程介绍与护理问题评估,以及术前、术后护理措施和评价,让护理参与者更能直观的了解与掌握护理内容、无陪护理如何动态实施等;所有参与人员准备内容充分详实,并设定问题作为互动提问环节,为整个活动带来了较好的互动效果。




在护理查房的尾声,护理部主任吴婉珍进行了点评,她说,本次查房旨在突出专科特色内容。通过查房,展现出护理队伍良好的精神风貌,反映出护理人员不断提升的护理理论、专科护理理论与技能水平,能够将所学很好地运用到临床实践,提高了科室团队合作意识,培养科室积极学习氛围,通过大家的共同努力,力争将医院小综合大专科发扬光大。







0591-62076207(总机)
官方微信
投诉建议
人才招聘